Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Практика > Астрономическая фотография

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2006, 09:04   #1
=Денис=
**
 
Регистрация: 14.11.2005
Сообщений: 33
По умолчанию Nikon D50 и астрофото

Собрался покупать Nikon D50. Хотелось узнать насколько оный подойдет для астрофото (Starhopper 8 - об ограниченности применения знаю) и о креплении к телескопу, я так понял, мне нужно "Т - кольцо Pentax", как это все уживается с 2-х дюймовым фокусером, есть ли у кого опыт общения с данным фотоаппаратом в астрофотографии, какие отзывы.
=Денис= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 09:40   #2
Maverick
Старожил
 
Регистрация: 11.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 178
По умолчанию Re: Nikon D50 и астрофото

Цитата:
Сообщение от =Денис=
я так понял, мне нужно "Т - кольцо Pentax", как это
Это как? у Nikon'a и Pentax'a одинаковые байонеты? если собираетесь снимать на пентакс то кольцо пентакс, если на никон - то никон. Или я чего-то не понимаю?
__________________
С уважением, Вячеслав.
Maverick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 10:28   #3
Slava-T
Старожил
 
Регистрация: 28.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 214
По умолчанию

Нужно Т-кольцо для Nikon. Фотографировать Луну с барлоу или в прямом фокусе - подойдет. Правда у него нет функции предварительного подъема зеркала. И сходный (если не лучший) по качеству результат можно получить на 3 Мп цифромыльнице, в силу ряда особенностей последней. Но если применение камеры не ограничено астрофто, то аппарат очень неплохой.
Slava-T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 11:19   #4
=Денис=
**
 
Регистрация: 14.11.2005
Сообщений: 33
По умолчанию

Оговорился - "T-кольцо Nikon"
Цитата:
Фотографировать Луну с барлоу или в прямом фокусе
Вопрос про 2'' фокусер - вроде отпал, кольцо для 1,25'', если не так поправьте.
Цитата:
И сходный (если не лучший) по качеству результат можно получить на 3 Мп цифромыльнице, в силу ряда особенностей последней.
А можно немного прокомментировать. Неужели на Canon 350D свет клином сошелся? и чем 3 Мп цифромыльница может быть лучше?
=Денис= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 11:20   #5
Timur
Герой СтарЛаба
 
Регистрация: 25.11.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 2,879
По умолчанию

Говоря про цифромыльницу, Слава имел в виду только съемку Луны и особенно планет.
__________________
Мир Вашему дому!
Timur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 11:24   #6
=Денис=
**
 
Регистрация: 14.11.2005
Сообщений: 33
По умолчанию

С монтировкой добсона, в общем-то на большее пока и не замахиваюсь, если только в несколько отдаленном будущем. А в чем собственно преимущество 3мп мыльницы?
=Денис= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 15:25   #7
DJ
Понижен в статусе
 
Аватар для DJ
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Хельсинки
Сообщений: 1,510
По умолчанию

У меня данный фотик. Собственно снимал пока лишь Луну и Солнце в прямом фокусе, замахивался на Сатурн - тоже в прямом фокусе, но из-за плохой погоды (практически через облака снимал) вышло не очень и не стал обрабатывать, но размер ничего получился даже в прямом фокусе и то что это Сатурн (Планета с кольцами ) хорошо различимо. Думаю в лучшую погоду, а тем более с Барлоу должно получится его нормально сфоткать.

По Луне - не знаю как там с 3 Мп мыльницей, но по-моему фоткает гораздо лучше чем довольно навороченная Кэнон С2 (5 Мп).

Пользуюсь через Т-кольцо (стоит 15-20е) но под 1,25".

Да, и зеркало у него вроде как подымается (не пользовался пока, но видел включение данной функции в менюшке!). ЗЫ: Извиняюсь за глупый вопрос, а зачем это нужно - зеркало предварительно поднимать?

Собственно если стали обсуждать Никон Д50, то у меня вот какой по нему вопрос возник по нему. Написано что скорострельность 2,5 кадра в секунду... если снимаю в RAW, то все нормально - 3 кадра (больше в РАВе вроде и не положено) выпуливает за раз, а вот в Йпеге так быстро никак не хотеч стрелять, хотя там вроде как 45 кадров должен быстро выстреливать. Сразу начинает медленно (где-то кадр в секунду) щелкать... что за ботва такая - может кто знает? Карточка шустрая - 150х (это вроде 17Мб/с запись).
DJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 15:50   #8
Slava-T
Старожил
 
Регистрация: 28.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 214
По умолчанию

1. Т - кольцо крепится на резьбу которая есть (должна быть) на фокусере, имеет внутренний диаметр 42х0.75. рекомендую преобрести сразу Барлоу с Т-адаптером. Такая есть в природе и доступна. Стоит недорого, качество вполне приличное. В любом случае устройство очень полезное, так как если открутить линзу получим переходник 1.25" на Т резьбу
2. Снимать мыльницей Луну за окуляров в общем случае немного лучше вот почему:
1. Нет вибраций от срабатывания затвора
2. Быстрая серийная съемка
3. Наличие видео
4. Большой запас увеличений при наличии сменных окуляров
Пр хорошей атмосфере, разница в качестве снимков сделанных цифромыльницей или Никоном будет минимальной. Хотя смотря что считать качеством. Если Вы хотите получить снимок для печати, с богатым
цветовым диапазоном ... Никон безусловно лучше.
3. Скорость серийной съемки у меня в общем соответствует заявленной. Хотя тонкости серийной съемки описаны в руководстве.
Slava-T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 16:28   #9
DJ
Понижен в статусе
 
Аватар для DJ
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Хельсинки
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slava-T
Хотя тонкости серийной съемки описаны в руководстве.
Где б взять такое на русском языке? :P А то у меня вроде вообще на немецком в комплекте, на котором я всего пару слов знаю Так правда была бумажка по которой можно отправить обратно ненужную инструкцию и взамен попросить на более понятном языке, но как всегда не было времени все это провернуть Да и пока до Японии и обратно все это дело дойдет...
DJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 16:51   #10
Slava-T
Старожил
 
Регистрация: 28.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ
Цитата:
Сообщение от Slava-T
Хотя тонкости серийной съемки описаны в руководстве.
Где б взять такое на русском языке? :P А то у меня вроде вообще на немецком в комплекте, на котором я всего пару слов знаю Так правда была бумажка по которой можно отправить обратно ненужную инструкцию и взамен попросить на более понятном языке, но как всегда не было времени все это провернуть Да и пока до Японии и обратно все это дело дойдет...
Я попробую завтра отсканировать ту часть, что касается серийной съемки
Slava-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.