PDA

Просмотр полной версии : Вопрос.


Anonymous
23.12.2000, 00:02
Собственно у меня два вопроса, первый, я недавно прочитал, что со сменой времён года Марс становится то сероватым то более красным, автор статьи утверждает, что это связано с появлением примитивной растительности, правда ли это. Второй вопрос, у меня есть друг астроном, он утверждает, что в мощный телескоп на видимой стороне Луны, недалеко от кратера Штерна можно увидеть паутину каких-то сооружений.

Anonymous
23.12.2000, 00:02
По моим данным ни растительности на Марсе, ни сооружений на Луне пока, к сожалению, не найдено. Просто когда очень хочется что-то увидеть, а наблюдательный опыт мал, то видят не то что на самом деле.

Anonymous
23.12.2000, 00:03
Когда написана книга? На марсе нет растительности (уж в таких-то масштабах с вероятностью 1). На Луне ТАКИХ сооружений тоже не может быть. А Сергей-2 прав. При наблюдениях можно увидеть очень много чего...

Anonymous
23.12.2000, 00:04
До эры полетов земных аппаратов к Марсу была такая гипотеза, что сезонные изменения на поверхности Марса связаны с растительностью. Была даже попытка создать науку - Астробиологию. Оказалось, что изменения на поверхности - это естественные процессы, не связанные с жизнью. Признаков жизни на Марсе пока не обнаружили.
А что касается "паутины", так и на поверхности Марса в очень "сильные" телескопы долго находили "каналы". Однако никаких каналов там не оказалось. Это было простое наложение изображений объектов, создававшее ощущение линейных структур. Сейчас имеются достаточно подробные съемки поверхности Луны, так что можно поискать этот район. Наверняка в Инете есть соответствующие данные.

Anonymous
23.12.2000, 00:04
А я читал, что в Москве, в Бибирево, пойман маньяк-вампир, питавшийся исключительно кровью младенцев, "заболевший" от долгого смотрения на звезды, а еще читал, что мы, земляне - остатки марсиан-колонистов, а еще, что есть на свете женщины, беременные от инопланетян, а еще... а еще...
А что, ребята, и впрямь, не заняться ли нам обсуждением подобной ахинеи? Очень многообещающий поворот темы, между прочим...

Anonymous
23.12.2000, 00:05
Гм... изменения цвета Марса связан с простой пылью, если просто то дует ветер и уносит пыль, поверхность светлеет, потом опять нагоняет поверхность темнеет, что каксается кратера Штерна полная чуш, хотя в нашей и зарубежной прессе (причём не самой жёлтой) неоднократно мелькали сообщения о странных линиях весьма напоминающих города (конечно давно покинутые), и даже якобы отчёты космонавтов о странных покорёженых металоконструкциях, но я скажу так, я отчётов этих не видел, линий похожие на города тоже, меня вот больше занимает пирамиды Марса (прошу не ржать мерзко щеря рожу) это как не странно не байки, в В 1972 году американская станция Маринер достигла Марса и сделала более 3.000 снимков. Из них 500 было опубликовано в широкой печати. На одном из них мир увидел полуразрушенную пирамиду, и сфинкса с человеческим лицом. Но в отличие от египетского, который смотрит перед собой, марсианский сфинкс смотрит в небо. Снимки были с комментариями - что это, скорее всего, игра природных сил. Остальные снимки публиковать НАСА (американское управление по аэронавтике и космическим исследованиям) не стало, ссылаясь на то, что их надо, "расшифровывать". Прошло более десятка лет и были опубликованы фотографии ещё одного сфинкса и пирамиды. На новых снимках чётко можно было различить сфинкса, пирамиду и ещё третье сооружение - остатки стены прямоугольного сооружения. У сфинкса, смотрящего в небо, из глаза выкатилась застывшая слеза. Кстати эти фоты есть в инете.

Anonymous
23.12.2000, 00:05
Астронавт, а не попадались другие снимки, например с работающего сейчас MGS, этого же сфинкса, сделанные при других условиях освещенности, и где он абсолютно не напоминает лицо, а похож на обычную гору?

Anonymous
23.12.2000, 00:06
Расшифровка аэрокосмических снимков - очень непростое занятие.
Профессионал, занимающийся этим, увидев ту самую голову, не скажет: "На поверхности планеты сфотографирована (лежит и т.п.) голова...". Максимум, что он скажет: "Я вижу изображение, которое напоминает мне голову. Вероятно (!!!) в этом месте какой-то необычный рельеф. У нас нет фотографий, сделанных в другое время (с другой высоты, под другим углом и т.п.)??"
И так все время. Пока сотня специалистов не скажет, что это действительно "то самое" (и даже в этом случае есть вероятность ошибки) - можете смело не верить любым рассказам и фотографиям.

Anonymous
23.12.2000, 00:06
Астронавту.
А для чего "обсасывать" снимок марсианского сфинкса, ведь на Земле полно гор и скал, похожих на разрушенные пирамиды, человечьи, собачьи головы и еще черт знает на что похожие. Наверняка есть и смотрящие в Космос. Они более доступны для изучения! Можно даже понять, на какое созвездие смотрела "голова" в моменты равноденствий 12 тыс. лет назад, так кажется, УФОшники определяют происхождение "объектов"? Ведь УФОшникам твердо известно, что идиоты-инопланетяне завсегда возводили нечто грандиозное и абсолютно бессмысленное, но твердо ориентированное в пространстве, чтобы все знали откуда сии кретины прилетели!

Anonymous
23.12.2000, 00:06
Анатолию
Согласен сфинкс может быть игрой природных сил но тра абсолютно ровные с четырёх сторон горы существовать просто не могут согласись, тем более в одном месте, и знаеш по этой фотографии честно гворя не скажеш что это природные силы гм........... я не уфолог и не придурок который гоняется за зелёными человечками, я просто анализирую факты и обьективно рассматриваю их, знаеш некоторые учёные стараются от подобных весчей отмахиваться чёб жилось просче, хотя ты прав чё обсасывать вот будет экспедиция на Марс (надеюсь в скором будующем) тогда и узнаем.

Anonymous
23.12.2000, 00:07
Гм! Ну почему не посмотреть первоисточники? Гляньте http://mars.jpl.nasa.gov/mgs/msss/camera/images/4_6_face_release/index.html - там четко видно, что такое эта "морда". И про пирамиды на http://mars.jpl.nasa.gov/mgs/ можно найти многое (задаите поиск по этому слову). Чего тут спорит-то?

Anonymous
23.12.2000, 00:08
Гм......был, смотрел, и что???, и что, я не понимаю, чего все ждут, фотографических изображений, блин, этим изображениям возможно несколько десятков а может быть и сотен тысяч лет, а может и больше миллиона, ясный пень они подпорчены коррозией, а на этом сайте не рассматривается лицо которое в комплексе с пирамидами, просто показаоно издалека и всё, а что касается освещения то если человека снять на фоне заката да исчё сделать снимок снизу вверх то человек врятли будет похож на человека, это я к тому, что эти изображения (если они таковыми являются) были предназначены для взгляда на них практически сверху а про пирамиды ничё не нашёл, плохо в инглише ориентируюсь. Вощем как они стояли так и будут стоять дожидаясь людей чем бы они не являлись.

Anonymous
23.12.2000, 00:08
Во-первых для Астронавта: мягкий знак в слове "знаешь" нарочно не ставишь; а в слове "будущем" лишнюю "ю" зачем запихал? Теперь серьезно и для всех. После тех давних (70-е годы) снимков были свежие (прошлый год и т.п.) - на этом месте ничего такого не нашли. Но (!), правда есть что-то напоминающее лицо, только теперь уже очень смутно и при сильном воображении. Почему эффект пропал? Скептики точас заговорили об игре теней (мол теперь сняли под другим углом и "магия" исчезла"), но есть другие версии. Пылевые бури могут серьезно занести объекты, или пресловутые марсиане (коли они, несчастные, еще живы где-нибудь в подземных городах) - могли все взорвать к чертовой бабушке, чтобы нас заинтриговать. На первый взгляд - абсурд. Но с выводами спешить не стоит. В таких вопросах (в том числе и по поводу всяких искусственных сооружений на Луне) я занимаю промежуточную, нейтральную позицию. То есть - нельзя тут же пускать розовые сопли и безоговорочно верить энтузиастам-уфологам, которых хлебом не корми - дай открыть что-нибудь нечеловеческое-искусственное. С другой стороны я не приемлю доводов скептиков - мол все это ошибки наблюдений. Рано еще ставить точку. Знаете, мир иногда преподносит такие сюрпризы...