Вход

Просмотр полной версии : Единая Теория Материи


Andrew
03.03.2003, 16:05
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote:</font><HR>Цитата из сообщения Kuldykin:
На основе моих Единых Законов Материи я могу объяснить большую часть загадок Природы и не решенных научных проблем.
<HR></BLOCKQUOTE>

Ну, извините, и где объяснения загадок?

Kuldykin
03.03.2003, 18:16
Не всё сразу.
А если нужны подробности, то спрашивайте - что Васконкретно интересует? Постараюсь ответить.
Игорь Кулдыкин

03.03.2003, 18:19
Kuldykin,вы считаете, что Ваша теория может обьяснить все, что на данный момент не может обьяснить физика.Если это так, выложите сюда либо выкладки, либо идеи о выкладках или о шаровой молнии, или о механизме генерации избыточной энергии Юпитером или о получении энергии в недрах Солнца(не верится, что там самоорганизация и не идет это все вразнос из-за термояда)-о чем-нибудь, что Ваша теория прояснила в сегодняшней науке
P.S.Если Вы уверены в своей теории, что она все обьясняет, зайдите сюда (http://www.atsuk.dart.ru/) и подумайте

[ 03-03-2003: Сообщение редактировал: kor_NET ]

IAR
03.03.2003, 18:41
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote:</font><HR>Цитата из сообщения Kuldykin:
[B]
 Дисперсная среда - один из Компонентов Материи, полностью окружающий Дисперсную фазу, внешний по отношению к ней и имеющий собственную Плотность.
 Дисперсная фаза - один из Компонентов Материи, полностью окруженный Дисперсной средой, внутренний по отношению к ней и имеющий собственную Плотность.
B]<HR></BLOCKQUOTE>
А, можете ли Вы развернуто и четко определить вводимые Вами понятия: компонент, дисперсная среда, дисперсная фаза? Тех определений, что Вы дали недостаточно для адекватного понимания.
Хорошо, если бы Вы дали свое объяснение результату эксперимента Майкельсона - Морли.

Andrew
03.03.2003, 19:05
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote:</font><HR>Цитата из сообщения Kuldykin:
На основе моих Единых Законов Материи я могу объяснить большую часть загадок Природы и не решенных научных проблем.
<HR></BLOCKQUOTE>

Вы пишите, что модете объяснить большую часть загадок природы. Не могли бы Вы привести список загадок природы, которые Вы можете объяснить с помощью ваших законов. Вопрос, по-моему, более чем конкретный.

Kuldykin
03.03.2003, 19:29
Хорошо, я даже не расчитывал на столь быстрый резонанс. Постараюсь в ближайшее время, по-возможности, ответить на поставленные Вами вопросы. Не всё пока я могу озвучивать, но я постараюсь.
Спасибо Вам всем, за проявленный интерес.

kis
03.03.2003, 20:04
Конечно же далеко не всегда просто коментировать такие вещи. В принципе изложенное говорит о некой попытке построить свое видение окружающего мира в понятных автору трактовках и терминах. Это никому не запрещено и вроде как не нарушает представлений современной науки в целом. Но вот назвать это теорией я бы не рискнул. По крайней мере должны быть количественные оценки по крайней мере всем известных явлений. И если все эти количественные оценки совпадают с практикой и на основании сказанного можно вывести какие либо оценки методы ну и т.д. чего то пока необъяснимого тогда... Я снимаю шляпу. А пока ждем объяснений. По крайней мере по поставленным вопросам.

Kuldykin
04.03.2003, 00:38
К сожалению, в силу специфики моих исследований, у меня нет прямых возможностей их опубликования. Может быть Вам будут интересны основы моей Единой Теории Материи и Вы каким-либо способом сможете мне помочь.
На основе моих Единых Законов Материи я могу объяснить большую часть загадок Природы и не решенных научных проблем.
Я смею утверждать, что Исаак Ньютон был прав - Эфир существует, и одним из следствий моих работ, является возможность создания новых двигательных установок и способов перемещения в пространстве.
К примеру, Вес тела - не что иное как всего лишь следствие существующей в пространстве Плотностной дифференциации Материи - это стремление части Материи (фазы) сместиться по градиенту Плотности (среды) в сторону "своей" Плотности. Мы (и наши приборы) "сопротивляясь" этому смещению воспринимаем это движение как вес тела. Все это очень серьезно.
С уважением,
Игорь Кулдыкин
Биолог. Химик.
Россия, Санкт-Петербург.
E-mail: kiv@ppp.delfa.net


"АРХИМЕД БЫЛ НЕ ПРАВ!"
Каждый должен сделать то, что он должен сделать! В Ваших руках статья, содержимое которой изменит Мир. Надеюсь, что это произойдет во благо и Мир улучшится. Наука получит в свои руки мощнейшее энергетическое Знание, выраженное в простых формулах.
Прошло 20 лет с того момента, когда я впервые задумался о природе и сущности Тепла и Холода, как физического состояния окружающего меня пространства. И всего через 10 лет я уже понимал основу природы и сущности Материи.
Но, немного истории. С момента выделения науки из древа философии, ветви наук бурно разрослись и развились в разных направлениях. Пути наук разошлись и парадокс непонимания Природы произошел именно потому, что пытаясь найти ответы на массу вопросов, которые задавала Природа, наука потеряла нить, которая связывала воедино всё научное знание.
Этой нитью было начальное понимание того, что Природа едина, что, не смотря на видимые различия, вся она состоят из единого вещества, которое носит название - Материя!
В своих рассуждениях мозг человека опирается только на ту информацию, которой владеет. Древние мыслители не могли опираться на достижения современной науки, ими управляли лишь знания получаемые всё больше эмпирическим путем. Не имея достаточной научной базы, они не могли подвергать свои выводы всесторонней научной проверке. Так уж получилось, что это всё более и более удаляло науку от понимания и построения Единой картины Природы.
Я не знаю, могло ли быть по другому, могли ли "первопроходцы" исследовать Природу в комплексе, по всем её проявлениям одновременно или только по узким направлениям поиска ответов на конкретные, насущные вопросы - не знаю. Их ошибки заложили основы колоссального научного, фундаментального непонимания Природы.
В начале XXI века, фактом стало одно - у нас нет Единой материалистической картины понимания Природы, которая отвечала бы на все вопросы мироздания!
Современные попытки объединить достижения квантовой, ядерной физики, электромагнетизма и гравитации в некую Обобщающую теорию (Единую Теорию Поля), оказались безрезультатными по одной простой причине: находясь на разных ветках научного древа не возможно быть на них на всех одновременно. В этом вопросе наука загнала себя в тупик своими же собственными колоссальными достижениями в этих областях знаний, и теперь кажется невозможным объединить то, что стремится в разные стороны.
Наука, конечно, не виновата. Великие умы, открывшие Миру Знания, в различных её областях, добились своих замечательных успехов именно благодаря углубленному изучению своего "предмета".
Но физическая и химическая фундаментальные науки уже просто "шлифуют" свои области знаний, практически пробуксовывая на одном месте. Только в смежных областях, на "стыках наук", еще продолжается какое-то оживление.
В наше время науки разобщены, чтобы двигаться вперед, им как воздух нужна Единая материалистическая картина понимания Природы. Объединение фундаментальных наук в решении серьёзнейших научных задач, откроет перед учёными новые горизонты. Я уверен, что не за горами серьёзный прорыв в таких направлениях знаний как:
 Происхождение химических элементов.
 Получение новых веществ и материалов с невероятными на сегодня свойствами.
 Создание новых мощнейших источников энергии - простых, безопасных.
 Понимание причин биологического старения и смерти, увеличение эффективной продолжительности жизни человека в десятки раз.
 Понимание принципов мышления, хранения, переноса информации в головном мозге человека.
 Широкомасштабные космические исследования.
 Единение Мира, объединение государств в более тесный союз.
Наиболее известная попытка хоть как-то объединить разрозненные научные Знания была предпринята при создании Единой Теории Поля. Так назвал её Альберт Эйнштейн. Но Единой Теории Поля не существует, и она не существует не потому, что нет Единого Поля. Просто Единое Поле есть не что иное, как общее свойство всей Материи. Это свойство едино для всех форм и проявлений Материи, независимо от природы и условий их образования, которое применимо к любой форме Материи, будь то любой материальный объект или любая материальная точка.
Это свойство Материи - Плотность.
Это понятие лежит в основе открытых мною Единых Законов Материи, и я надеюсь, что мне удалось сделать хоть шаг в создании Единой Теории Материи и Единой материалистической картины понимания Природы.
Игорь Кулдыкин
Биолог. Химик.

ЕДИНЫЕ ЗАКОНЫ МАТЕРИИ
Чтобы были более понятны те научные выводы, к которым мне удалось придти, мне пришлось переопределить (скорректировать) некоторые классические понятия современной науки, в соответствии с моим пониманием Материи.
Остальные понятия, термины и определения соответствуют общепринятой в мировой науке терминологии.
Терминология Единых Законов Материи:
 Компонент - одна из составных частей любой системы. Обладает свойствами Сложной Дисперсной системы, но теоретически может рассматриваться и как единое целое.
 Материя - физическое наполнение Вселенной - любое имеющееся в ней вещество, образующее сложно структурированную систему.
 Плотность - относительное свойство Компонента Дисперсной системы (более подробно рассмотрено отдельно).
 Сложная Дисперсная система - Материя, состоящая более чем из двух Компонентов: "Дисперсная среда - Дисперсная фаза", по принципу "одна в другой".
 Дисперсная система - Материя, состоящая из двух Компонентов: "Дисперсная среда - Дисперсная фаза" (существует теоретически).
 Дисперсная среда - один из Компонентов Материи, полностью окружающий Дисперсную фазу, внешний по отношению к ней и имеющий собственную Плотность.
 Дисперсная фаза - один из Компонентов Материи, полностью окруженный Дисперсной средой, внутренний по отношению к ней и имеющий собственную Плотность.
 Химический элемент - однородно структурированный Компонент, имеющий собственную Плотность.

Единые Законы Материи
- это Законы её образования, существования и изменения.
Единый Закон Материи:
 Материя располагается в пространстве в соответствии со своей Плотностью.
 Плотность Материи зависит от происхождения и параметров её Компонентов.
Первое статическое следствие Единого Закона Материи:
 Любая Дисперсная фаза одновременно является Дисперсной средой для заключенной внутри неё Материи.
Второе статическое следствие Единого Закона Материи:
 Дисперсная среда одновременно является Дисперсной фазой, для окружающей её Дисперсной среды.
Первое динамическое следствие Единого Закона Материи:
 Любая Дисперсная фаза стремиться занять в Дисперсной среде положение соответствующее своей Плотности.
Второе динамическое следствие Единого Закона Материи:
 Любая Дисперсная фаза перемещается в Дисперсной среде по градиенту Плотности Дисперсной среды в сторону своей Плотности.
Общие Следствия Единого Закона Материи:
 Вселенная представляет собой Сложную Дисперсную систему, главным отличительным параметром Компонентов которой является Плотность.
 Материя "бессмертна", она лишь переходит из одной своей формы в другую.
 Какую бы форму не принимала Материя - единым универсальным критерием её оценки является её Плотность.
 Любой Компонент Материи имеет неизменную Плотность сформированную в момент его образования.
 По изменению Плотности можно судить о изменении Материи.
 Материя обладает свойством гибкости, позволяющей ей обратимо изменять свою Плотность под воздействием изменений внешней Дисперсной среды.
 Эти изменения не являются адекватными, они специфичны для различных Компонентов Материи.
 Необратимые изменения Плотности Материи приводят к образованию новой формы Материи, с новой Плотностью.
 Чем более сложна Материя, тем через большее количество циклов образования она прошла.
 Сложная Материя состоит с простой Материи, простая состоит из простейшей и т. д.
 Распад более сложной Материи приводит к высвобождению (образованию) Материи более простой.
 Материя распределяется в пространстве по градиенту Плотности от меньшей Плотности снаружи Сложной Дисперсной системы (внешней Дисперсной среды) к большей Плотности внутри Дисперсной системы (внутренней Дисперсной фазы).
 Слои Дисперсной среды, имеющей градиент Плотности, вокруг ярко выраженной Дисперсной фазы, представляют собой Сложную Дисперсную систему, при которой каждый слой Дисперсной среды по отношению к другому её слою является Дисперсной средой и Дисперсной фазой одновременно.
 Дисперсная фаза стремится быть более Плотной, чем Дисперсная среда.
Я готов подтвердить свои выводы соответствующими расчётами и экспериментально, а также дать любые дополнительные пояснения при наличии такой заинтересованности.
Игорь Кулдыкин
Биолог. Химик.

images/smiles/icon_rolleyes.gif

Kuldykin
04.03.2003, 15:20
Я хочу одного, чтобы о
существовании моих Законов узнали.
Конечно, опубликованная мною на Форуме статья не есть научная работа в полном
смысле этого слова! Я хочу выставить то, что я более 20 лет носил за
пазухой, на всеобщее обозрение, под огонь конструктивной критике,
акцентируя внимание аудитории прежде всего на существе вопроса: лежит
ли в основе всего Мироздания что-то единое, общее, связывающее всё
многообразие Мира в одно целое, что есть везде и всюду, что это всё
объединяет и через изучение чего возможна оценка всего остального?
Я нашел это Единое (так получилось, об этом написано во вступительной
статье).
Вы предлагаете дать информацию, чтобы любой ученый мог её повторить или
воспроизвести, но в данном случае - зачем? Этому ещё просто не время.
Я не рассчитываю быть сразу понятым - так уж устроен мозг человека, что
мы способны увидеть, оценить что-то, если есть с чем сравнить, а если
не с чем? Мы просто не видим, в прямом и переносном смысле этого слова.
Мы "рабы" той информации, что в нас заложена. Что у нас в голове
напихано, тем мы и оперируем, а из ничего - ничего и получится. То, что
написано в моей статье, требует "переворота сознания", отказа и
пересмотра всей "привычной" логической структуры сознания и мышления.
На самом же деле, в моей статье есть практически всё! Просто Вам это
пока не видно.
В лучшем случае, на Форуме, я могу рассчитывать на то, что мою работу
прочтут умные и профессиональные люди и я услышу философский
конструктив по существу вопроса.
Чтоже касается опытов Майкельсона и Майкельсона - Морли, то не углубляясь в детали могу сказать: дело даже не в скоросте или "качестве" света, всё дело в Эфире - как не знали, что это такое, так и не знают до сих пор - откуда же мог получиться положительный результат? Он и ещё 100 лет не получится. Свойства Эфира вытекают из описанных мною Единых Законов Материи, если это важно для Вас - напрягитесь, попробуйте понять, реконструировать историю Мироздания (намеренно не использую слово "Вселенная").
Искреннее спасибо "kor_NET" за ссылку на В. А. Ацюковского - я действительно с интересом почитаю и "подумаю", спасибо.
Игорь Кулдыкин

05.03.2003, 19:37
Здравствуйте, Игорь!
Предложенный Вами текст трудно (мягко говоря) обсуждать. Потому что определяющие смысл термины не определённы. То, что Вами предложено: компонент, материя, дисперсная среда, дисперсная фаза, плотность - имеет известный смысл и известные определения.
Поэтому вопрос: Вы пользуетесь известными определениями терминов: материя, плотность, дисперсная среда, дисперсная фаза, компонент, система?
Если Вы переопределяете использующиеся в обиходе понятия по-своему, то примените другие (свои) термины.

Например, "Материя располагается в пространстве в соответствии со своей Плотностью".
"Плотность Материи зависит от происхождения и параметров её Компонентов".

Надо ведь нам понять в каком месте этих фраз кроется новое понимание природы. Подскажите, над чем необходимо задуматься и что увидеть, например, в "едином законе природы"?

Вот, если подставить Ваши определения материи и плотности в этот закон, то получится:
"Материя (- физическое наполнение Вселенной - любое имеющееся в ней вещество, образующее сложно структурированную систему) располагается в пространстве в соответствии со своей Плотностью (- относительное свойство Компонента Дисперсной системы (более подробно рассмотрено отдельно))".

У вас получилось: Компонент - это составная часть Системы, Система - это Материя, состоящяя из компонентов.
И при этом в "едином законе": система компонентов располагается в пространстве в соответствии с относительным свойством компонента.

Вы предлагаете напрячся и понять здесь великий смысл. Такие умственные напряжения над замаскированными квази- экстра- тавталогиями приводят обычно к плачевным результатам.

Вот, что выходит на взгляд со стороны. Если Вы хотели что-то сказать новое, говорите так, чтобы можно было услышать (наоборот ещё никому не удавалось). Это просто добрый совет, а не критика.

KVaSS
05.03.2003, 20:13
Извините, что вмешиваюсь. Позволю себе внести пару замечаний для пользы общего дела.

quote: Материя - физическое наполнение Вселенной - любое имеющееся в ней вещество, образующее сложно структурированную систему

Вещество есть одна из форм существования материи наряду с полем. Насколько я понял Вы говорите именно о веществе, так что утчните пожалуйста формулировку.

quote: Вес тела - не что иное как всего лишь следствие существующей в пространстве Плотностной дифференциации Материи - это стремление части Материи (фазы) сместиться по градиенту Плотности (среды) в сторону "своей" Плотности

Вес тела - это сила с которой тело действует на опору или подвес и ничего более. Насколько я понял Вы говорите о гравитационном взаимодействии, хотя опять же хотелось бы уточнить.

И под конец я присоединюсь к K V U. Определитесь пожалуйста поконкретней в терминологии, а то Ваши мысли действительно понимаются с трудом.

С уважением, Василий Козлов.

[ 05-03-2003: Сообщение редактировал: KVaSS ]

Kuldykin
05.03.2003, 22:01
Уважаемые, KVU и KVaSS.
Спасибо за проявленный Вами искренний интерес к моей работе. Я прекрасно понимаю с какими сложностями приходится сталкиваться даже тем умным людям, кто действительно пытается разобраться с предложенными мной формулировками Единых Законов материи. И несмотря на мо стойкое нежелание "раскрывать карты" до конца, я не могу Вам не пойти на встречу и не помочь с разъяснениями.
Итак, по порядку:
1. "Вы пользуетесь известными определениями терминов: материя, плотность, дисперсная среда, дисперсная фаза, компонент, система?".
- да, я пользуюсь известными в физ-коллоидной химии и физике определениями, я их лишь слегка скорректировал под определения новой науки о Материи (степень "коррекции" смотрите в тексте статьи).
2. "Материя располагается в пространстве в соответствии со своей Плотностью".
"Плотность Материи зависит от происхождения и параметров её Компонентов". Надо ведь нам понять в каком месте этих фраз кроется новое понимание природы".
- в том-то и дело, что все эти фразы, по сути, просты и понятны. Неожиданности начинаются тогда, когда они становятся исходной посылкой для следующих, в тексте, сразу за ними, "Следствиями".
Для понимания, мысленно, возьмите в качестве примера любой известный химический элемент (при Н.У.):
- пусть это будет Cu (Медь);
- пусть он имеет форму шара;
- Вы держите этот шар рукой в воде полностью утопленным;
Теперь скажите, вещество шара Материя?
Если не брать в расчет Вашу руку - окружающая шар вода, Материя?
В этом случае: шар - это Д.фаза, а вода Д.среда. Вместе они Д.система, состоящая из двух Компонентов (существует она теоритически, так как мы умышленно не обращаем внимание на то, что эта Д.с. не автономна).
Она является Д.фазой (и Компонентом) для Атмосферного воздуха, который выступает в этом случае Д.средой для Д.системы (шар+вода). Изменения свойств любого из этих Компонентов, в той или иной мере скажется на свойствах другого Компонента - это и есть Принцип относительности Компонентов - их взаимное влияние.
А теперь, не забудьте, что располагаются эти Компаненты в "пространстве" (то есть в Д.среде, по отношению к ним) по градиенту Плотности. Медь будет "смещаться" в сторону ... правильно центра Земли, где максимальная в нашей системе Плотность, вода следом, но "медленнее", не так далеко, а Атмосфера останется во вне - то есть Д.средой для нх системы. Для Атмосферы, как Д.фазы, есть своя Д.среда и т.д. и т.п. ... пределы этой "Русской матрешки" мне не ведомы.
3. Теперь о Веществе и Поле. Практически все научные данные полученные по анализу и оценке этих форм не противоречат моим Законам, с той лишь очень существенной разницей, что в моих Законах они рассматриваются как формы Материи (формы я говорю с натяжкой, так как Поле - это скорее движение, в какой-то степени возмущение формы Материи, а не статичная, собственная форма Материи). Как если представить волну на воде, от этого волна не перестает быть тойже водой, лишь пришедшей в движение (причины этих движений, я пока озвучивать не буду).
4. Теперь Вес тела. Заметьте, о Весе тела я сказал в фрифольной форме обращения к "потенциальному экономисту-инвестору", а не в научной статье или её части!
Можете считать, что я говорю о Массе тела и, следовательно, о имеющем здесь место гравитационном взаимодействии, но это отдельная, уская, прикладная область моей работы, и как и точное определение понятия Плотности, я оставляю их "за кадром".
С уважением, к Вашему серьёзному интересу, и Вам,
Игорь Кулдыкин

images/smiles/icon_rolleyes.gif

06.03.2003, 16:43
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote:</font><HR>Цитата из сообщения Kuldykin:
Уважаемые, KVU и KVaSS.
Спасибо за проявленный Вами искренний интерес к моей работе. <HR></BLOCKQUOTE>
Интерес вызван возрастающей потребностью в объяснении (интерпретации) наблюдаемых и исследованных явлений и физических процессов, происходящих в природе. Не всех устраивает только матописание (бухгалтерия) физики! Поэтому любые живые зёрна стараюсь не пропускать. Вот извлечь росток истины из бурелома словоинженерии бывает практически не возможно. Особенно если автор не умеет вести конструктивную дискуссию. Но судя по всему с Вами можно обсуждать проблемы. Вам то же спасибо.
Поэтому продолжим поиск.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote:</font><HR> Итак, по порядку:
1…да, я пользуюсь известными в физ-коллоидной химии и физике определениями, я их лишь слегка скорректировал под определения новой науки о Материи (степень "коррекции" смотрите в тексте статьи). <HR></BLOCKQUOTE>
а) Термин «плотность» применяют в словосочетании с другими терминами:
плотность частиц, энергии, импульса, излучения, вероятности и т.д. и т.п.;
опускают второе уточняющее слово и говорят просто плотность, когда речь идёт об отношении массы к занимаемому ею объёму, т. е. в данном случае усреднённая величина.
Компонентность плотности потребует дифференциального (неоднородность в объёме) определения плотности.
Относительное свойство такой плотности (компонента) не возможно узнать без определения, или принципа, или постулата такового как некой первородной сущности. Карты придётся открыть, иначе застрянем, не начав ничего серьёзного.
Ведь на этом относительном свойстве Вы базируете определение материи, которая как раз и была до Вас первородной сущностью. Здесь тоже наметилась тавтология. Надо бы расплести словопаутину известным и понятным всем способом: причина-следствие.
в) Корректировать известные определения дело неблагодарное и Вам не нужное, завязните в терминологических спорах, которые уведут от темы.
Определение одного термина – определение одной принятой всеми сути.
Наладить язык понимания – задача N1, довести своё знание до научного знания – N2, отстаивание ценности этого знания – N3… Наоборот пытаются, но безуспешно.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote 2.. Неожиданности начинаются тогда, когда они становятся исходной посылкой для следующих, в тексте, сразу за ними, "Следствиями".
Поэтому и просьба указать то зерно в исходной посылке, которое пропустили все, и которое приводит к неожиданному, новому.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote:</font><HR> Для понимания, мысленно, возьмите в качестве примера любой известный химический элемент (при Н.У.):
- пусть это будет Cu (Медь);
- пусть он имеет форму шара;
- Вы держите этот шар рукой в воде полностью утопленным;
Теперь скажите, вещество шара Материя? <HR></BLOCKQUOTE>
В принятом понимании вещество – материя, среда – материя, силовое поле – свойство материи. Вы предлагаете под веществом понимать относительное свойство компонента, не давая физической сути самого свойства, не приводя аргументированной зависимости заложенной природой в Ваш закон существования вещества, как способа движения материи. Поэтому нам пока ближе будут знакомые сущности. Если Вы не познакомите нас с новыми, и если эти новые сущности не войдут в коллекцию Окама.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote Изменения свойств любого из этих Компонентов, в той или иной мере скажется на свойствах другого Компонента - это и есть Принцип относительности Компонентов - их взаимное влияние.
Всё те же вопросы. Какие изменения? Как скажутся (качественно, количественно)?
В чём физически состоит принцип относительности- взаимного влияния компонентов?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote А теперь, не забудьте, что располагаются эти Компаненты в "пространстве" (то есть в Д.среде, по отношению к ним) по градиенту Плотности. Медь будет "смещаться" в сторону ... правильно центра Земли, где максимальная в нашей системе Плотность, вода следом, но "медленнее", не так далеко, а Атмосфера останется во вне - то есть Д.средой для нх системы. Для Атмосферы, как Д.фазы, есть своя Д.среда и т.д. и т.п. ... пределы этой "Русской матрешки" мне не ведомы.
Ошибки:
1. Не все тела (вещества) имеют плотность меньше, чем плотность тяготеющего их тела (факт). Окаму масса будет понятней.
2. Тела разной плотности падают с одинаковым ускорением свободного падения (факт).
3. Пространство найдётся внутри любого вещества, тела (компонента). Наблюдаемое нами вещество по геометрической сути – пустота, которая имеет вкраплённые источники силового поля (кварки, ат-ядра, эл-частицы), вызывающие иерархию веществ (материи) посредством взаимодействий, излучений и т.п. Плотность самого наименьшего из известных квантов вещества присутствует везде не зависимо от макроплотности макровещества. Геометрия этого вопроса не так очевидна, чтобы её игнорировать. Русская матрёшка может сыграть в русскую рулетку.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote 3. Теперь о Веществе и Поле. Практически все научные данные полученные по анализу и оценке этих форм не противоречат моим Законам, с той лишь очень существенной разницей, что в моих Законах они рассматриваются как формы Материи (формы я говорю с натяжкой, так как Поле - это скорее движение, в какой-то степени возмущение формы Материи, а не статичная, собственная форма Материи).
Это всё смотря в какой модели ведется рассмотрение. А Вашу модель Вы пока не представили, как положено. Говорить, что у мистера А есть оружие массового уничтожения, показывая гильзу от снаряда – это, мягко говоря, имеет отношение к стоимости бензина для мистера В, а не к факту самого оружия.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote Как если представить волну на воде, от этого волна не перестает быть тойже водой, лишь пришедшей в движение (причины этих движений, я пока озвучивать не буду).
Причины колебаний границы плотности среды не зависят от того, когда как и кем они будут озвучены. Природа не зависит от приоритета нашего моделирования. Движение научного метода познания природных явлений состоит в получении наиболее совершенных данных и, как результат, в улучшении использования самого процесса в смысле технологии.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote 4. Теперь Вес тела. Заметьте, о Весе тела я сказал в фрифольной форме обращения к "потенциальному экономисту-инвестору", а не в научной статье или её части!
Потенциальным инвестором научного знания является умственный труд группы учёных с последующим представлением своих результатов для их дальнейшего использования на благо цивилизации. Ничего личного (сокровенного) здесь быть не может. Тайны, покрытые мраком, не применить на практике.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="tahoma, verdana, helvetica, arial cyr">quote:</font><HR> С уважением, к Вашему серьёзному интересу, и Вам,
Игорь Кулдыкин <HR></BLOCKQUOTE>

KVaSS
07.03.2003, 09:35
Игорю Кулдыкину.

А у меня родился один интересный, на мой взгляд, вопрос по поводу последовательности вложенных друг в друга дисперсных фаз и сред (разумеется в вашем определении). Представим себе два абсолютно одинаковых металлических шара висящих в вакууме. Чем в данном случае будет один шар для другого - дисперсной средой или дисперсной фазой?

С уважением, Василий Козлов.

07.03.2003, 19:58
****На основе моих Единых Законов Материи я могу объяснить большую часть загадок Природы и не решенных научных проблем. ***
Игорь , объясните пожалуйста возгонку хвоста кометы.
С Уважением Виктор.

дмитрий
03.07.2003, 13:35
Столь упрощённый подход к материи неприемлем.
Материя - есть субстанция довольно сложная.В настоящий время идут поиски, той "элементарной частицы", из чего "скроена" вся материя.
Я надеюсь, что автор изучал квантовую физику, её математический аппарат и имеет глубокие знания в этой области.
Хотелось бы увидеть математические выкладки "единой теории материи".

[ 03-07-2003, 13:38: Сообщение отредактировано: дм ]

08.07.2003, 06:07
Уважаемый Игорь Кульдыкин! Ваше сообщение очень интересно, тем более, что Поль Дирак, в свое время, предлагал осовремененную квантово-механическую модель "эфира". К сожалению, эта модель не подверглась соответствующей математической обработке, так как выяснилось, что на том этапе знаний можно обойтись без нее. Сейчас Вашу теорию объясняют с помощью квантовой хромодинамики, которая тоже, на сегодняшнй день, не подверглась соответствующеей обработке (как математической, так и экспериментальной). Тем не менее, идея интересна, но пока "это не есть факт".

Mindia
22.03.2004, 03:24
Этому вопросу тесно связана такой же интересный вопрос «развитие и эволюция Вселенной». У меня ест свое мнение об этом: http://bigbang.iatp.ge/ . Мне интересно совпадают или нет наши взгляды друг другом в некоторых вопросах. Буду рад вашим отзывом.

Kuldykin
22.03.2004, 13:04
Спасибо, Михаил, за интерес и внимание к моей работе.
Пробежал глазами Вашу статью, не специалист чтобы её даже понять, но то, куда Вы "копаете", над чем думаете, очень продуктивно.
От себя могу ещё сказать, что принцип относительности (в прямом смысле) не до конца и не совсем правильно понят ортодоксами от науки...
Если посчитаете нужным продолжить, то пишите пожалуйста мне на мел tf-s@mail.ru
С уважением,
Игорь

[ 22-03-2004, 13:10: Сообщение отредактировано: Kuldykin ]